В мире

4 китайца убили охранника и сбежали из тюрьмы

версия для печати отправить другу обсудить на форуме
09:31 20.10.2009

Полиция китайского города Хух-Хото разыскивает четырех мужчин, совершивших побег из местной тюрьмы. При побеге заключенные убили одного из охранников тюрьмы.

Цяо Хайцян, Дун Цзяцзи, Гао Бо и Ли Хунбинь сбежали из тюрьмы в субботу примерно в два часа дня по местному времени. Мужчины убили одного из охранников тюрьмы, после чего один из них переоделся в форму сотрудника тюрьмы и сделал вид, что конвоирует преступников. Переодетый заключенный вызвал подозрение другого охранника, на которого мужчины напали с ножом.

Данных о его состоянии не поступало.

Затем преступники вышли с охраняемой территории и скрылись на угнанном автомобиле. К розыску преступников подключены более 6 тысяч полицейских, в столице автономного региона Внутренняя Монголия и его окрестностях установлено около 150 дорожных заграждений. Предполагается, что к организации побега причастны еще девять заключенных, которые продолжают оставаться на территории тюрьмы в Хух-Хото, передает Lenta.ru со ссылкой на China Daily.

Двое из сбежавших заключенных были приговорены к пожизненному заключению, остальные - к смертному приговору с отсрочкой на два года. Случаи побегов среди людей с отсроченным смертным приговором крайне редки, так как хорошее поведение во время отсрочки наказания обычно приводит к смене меры пресечения на 15-летний или пожизненный срок.

УРА-Информ

версия для печати версия для печати отправить другу отправить другу обсудить на форуме обсудить на форуме (0)

Если вы заметили орфографическую, стилистическую или другую ошибку на этой странице, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.