Новости Донбасса

В Луганске пересмотрят Генеральный план

версия для печати отправить другу обсудить на форуме
10:59 20.10.2009

В Луганске обсудили Генеральный план. Документом предусматривается застройка бывших промышленных зон в центре города.

По словам главного инженера проектов института «Луганскгражданпроект» Владимира Журавлева, к 2029 году значительно увеличится площадь зеленых насаждений. Если сейчас на одного человека приходится около 5 кв. м, то планируется достичь 12 кв. м, сообщает Луганск.proUA.com.

Однако на вопрос о том, каким способом будет происходить это увеличение, как отметили в центре, главный инженер ответа так и не нашел. Но при этом четко отметил, что парк на «Острой Могиле» все же будут разбивать.

Также стало известно, что генеральным планом предполагается строительство коммерческих объектов на бывших промышленных зонах в центре города, например на заводе Артема.

Присутствующие обсудили и строительство жилых ломов. Так, планируется постройка всего нескольких жилых массивов. А вот расширение города предполагается за счет присоединения к Луганску поселков Видный, Юбилейный, села Терновое, города Александровск.

Что касается транспортного соединения города с его «новыми районами», то одним из способов будет продление трамвайной ветки по ул. Оборонной за «Острую Могилу» к новым жилым массивам.

Как сообщалось ранее, 20 октября в Луганском городском совете состоится презентация Генерального плана, здесь же можно будет получить информационные печатные материалы о Генеральном плане. По словам Владимира Журавлева, их будет выпущено около 1 тысячи экземпляров с расчетом на 441 тысячу жителей города.

УРА-Информ.Донбасс

версия для печати версия для печати отправить другу отправить другу обсудить на форуме обсудить на форуме (0)

Если вы заметили орфографическую, стилистическую или другую ошибку на этой странице, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.