Новости Донбасса

Конституция Ющенко – это закон «под руководителя», - Лукьянченко

версия для печати отправить другу обсудить на форуме
12:21 20.10.2009

Мэр Донецка Александр Лукьянченко считает несвоевременным принятие новой Конституции Украины, инициированной Президентом Виктором Ющенко. Как передает корреспондент «УРА-Информ.Донбасс», такое мнение он высказал сегодня, 20 октября, в ходе пресс-конференции.

«Вопросы, касающиеся глобальных перемен, например, двухпалатный парламент и так далее. Я думаю, что мы не научились в одном парламенте работать, решать и отличать первоочередные вопросы от бесконечного словоблудства. Я думаю, что нужно сначала научиться уважать законы, и тогда будет легче вносить коррективы и менять какие-то законы», - уверен градоначальник.

При этом он считает непозволительным прописывать новые законы под каждого руководителя страны. «И самое главное, нельзя скатиться к тому, чтобы каждый раз готовить закон под нового руководителя», - заявил Лукьянченко.

Он также прокомментировал желание Президента Ющенко произвести изменения в разделе «Местное самоуправление», который существует в главном документе страны. В проекте же Конституции этот раздел звучит по-новому - «Местное самоуправление и территориальная организация власти».

«Уже 18 лет кто-то сверху собирается в местном самоуправлении расписывать правила игры. Ведь сначала нужно научиться выполнять тот закон о местном самоуправлении, который есть. Этот закон нужно взять и согласовать по всем направлениям с той законодательно базой, которая сегодня есть в государстве. То есть его нужно адаптировать, и только тогда закон о местном самоуправлении начнет работать», - подытожил городской голова.

Подробнее о Конституции Виктора Ющенко читайте в материале «Меняю Украину на кресло!».

УРА-Информ.Донбасс

версия для печати версия для печати отправить другу отправить другу обсудить на форуме обсудить на форуме (0)

Если вы заметили орфографическую, стилистическую или другую ошибку на этой странице, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.