Украинские новости

Березовский знает, куда ведут следы отравления Ющенко

версия для печати отправить другу обсудить на форуме
12:53 20.10.2009

Олигарх Борис Березовский утверждает, что в деле отравления Виктора Ющенко «следы ведут в Кремль», но дело тормозится.

«Совершенно очевидно – и тому есть масса фактов, – что следы преступления ведут в Кремль к товарищу Путину», - заявил Березовский.

«А Ющенко не в состоянии довести эту историю до конца. Ему говорят, что он чуть ли не сам себя отравил или Березовский, а он, имея массу фактов…» - отметил олигарх.

«Я и сам давал показания украинской прокуратуре и из их вопросов понял, что они далеко продвинулись в расследовании», - сказал Березовский.

«Мне кажется, что это дело искусственно тормозится наверху. Может, у Ющенко есть какие-то обязательства перед людьми, которые держат его на коротком поводке?» - подозревает опальный российский бизнесмен, пишет Сегодня.

По словам Березовского, если Ющенко «себя не может защитить в этой истории, то как же он может защитить других?».

По мнению олигарха, у нынешнего украинского Президента недостаточно воли, чтоб решать подобные дела – и это же определяет перспективу дела о развращении детей, в причастности к которому подозревают украинских депутатов.

«Поскольку Украина еще неправовое государство, то все зависит от политической воли, в том числе и от политической воли Президента Ющенко. К сожалению, то, что он показывает в течение своего президентства, демонстрирует, что такой воли у него недостаточно», - заявил Березовский.

«Тут история и с Гонгадзе, когда бывший генерал Пукач назвал имена и Кучмы, и Литвина (я не хочу их обвинять), но расследование так и не проведено до конца», - отметил он.

УРА-Информ

версия для печати версия для печати отправить другу отправить другу обсудить на форуме обсудить на форуме (0)

Если вы заметили орфографическую, стилистическую или другую ошибку на этой странице, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.