Новости Донбасса

Звягильский готов закрыть шахту им. Засядько

версия для печати отправить другу обсудить на форуме
09:29 20.11.2007

Вчера,19 ноября, почетный председатель совета директоров акционерного предприятия «Шахта им. Засядько» Ефим Звягильский заявил о готовности закрыть это предприятие. «Не могу дать никаких объяснений случившейся аварии. Если гибнет столько людей, а причину не знает никто, может, действительно, эту шахту нужно закрыть», — сказал Звягильский после заседания государственной комиссии по расследованию причин взрыва, произошедшего в шахте в ночь на 18 ноября, пишет газета «Дело».

По словам Ефима Звягильского, для обеспечения безопасной технологии добычи угля в шахту были вложены значительные суммы. При этом он согласен с тем, что окончательный вывод о причинах аварии можно будет делать только после завершения расследования специальной комиссии.

Вчера вечером специалисты комиссии еще не приступили к работе в шахте из-за очередного пожара в выработках. Напомним, что проанализировав предыдущую аварию на шахте им. Засядько, которая произошла 20 сентября 2006 года, комиссия сделала вывод о том, что ее причиной стали неизвестные науке газодинамические явления. «Для нас это совершенно новое явление», — заключил тогда министр угольной промышленности Сергей Тулуб.

Напомним, 18 ноября на шахте им. Засядько в Донецке в 3:11 произошел взрыв газовоздушной смеси. На момент аварии под землей находилось 457 человек. На данный момент спасатели обнаружили тела 88 погибших горняков. Судьба 12 остается неизвестной.

УРА-Информ.Донбасс

версия для печати версия для печати отправить другу отправить другу обсудить на форуме обсудить на форуме (0)

Если вы заметили орфографическую, стилистическую или другую ошибку на этой странице, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.