Новости Донбасса

Шахта им. Засядько продолжает гореть

версия для печати отправить другу обсудить на форуме
11:01 20.11.2007

На аварийном участке шахты им. Засядько продолжается пожар. Как передает корреспондент «УРА-Информ.Донбасс», об этом сегодня, 20 ноября, сообщил председатель Госкомитета Горнопромышленного надзора Украины Сергей Сторчак.

По его словам, на данный момент принимаются все меры для того, чтобы его локализовать и потушить. «Пока это удается. За эти сутки горноспасатели значительно продвинулись, поэтому мы надеемся, что справимся с пожаром и пройдем все выработки на аварийном участке», - подчеркнул Сторчак.

Под землей сейчас работает 33 отделения горноспасателей. На аварийный участок для того, чтобы потушить пожар, сейчас доставляются огнетушители. Кроме того, подключена электроэнергия, чтобы откачать воду.

Сторчак пока не может сказать точно, когда эксперты смогут спуститься под землю, но подчеркивает, что тушение пожара происходит активным способом, спасатели ставят перемычки.

Напомним, 18 ноября на шахте им. Засядько в Донецке в 3:11 произошел взрыв газовоздушной смеси. На момент аварии под землей находилось 457 человек. На данный момент спасатели обнаружили тела 88 погибших горняков. Судьба 12 остается неизвестной.

УРА-Информ.Донбасс

версия для печати версия для печати отправить другу отправить другу обсудить на форуме обсудить на форуме (0)

Если вы заметили орфографическую, стилистическую или другую ошибку на этой странице, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.