Новости Донбасса

В храмах Донецкой области проходят заупокойные службы

версия для печати отправить другу обсудить на форуме
14:53 20.11.2007

По благословению Митрополита Донецкого и Мариупольского Илариона во всех храмах Донецкой епархии пройдут заупокойные богослужения по погибшим в результате аварии на шахте им. Засядько шахтерам, сообщает «Донбасс православный».

В своем обращении к жителям Донбасса владыка Иларион отметил: «В эти дни скорбит весь Донбасс, вся Украина. Десятки наших земляков-шахтеров трагически погибли. Увы, по-прежнему профессия шахтера остается самой опасной среди мирных профессий, и «черное золото» дается слишком дорогой ценой.

Православная Церковь всегда рядом с теми, кто выбрал нелегкую профессию шахтера, с их матерями и женами, с их детьми и родными. Молитва о тех, кто навсегда остался в недрах земли, всегда будет звучать в православных храмах. Верю в то, что милосердный Господь упокоит их души в селениях праведных. Вечная им память!».

Напомним, 18 ноября на шахте им. Засядько в Донецке в 3:11 произошел взрыв газовоздушной смеси. На момент аварии под землей находилось 457 человек. На данный момент спасатели обнаружили тела 89 погибших горняков. Судьба 11 остается неизвестной.

УРА-Информ.Донбасс

версия для печати версия для печати отправить другу отправить другу обсудить на форуме обсудить на форуме (0)

Если вы заметили орфографическую, стилистическую или другую ошибку на этой странице, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.