Новости Донбасса

Засядько – единственная шахта в Украине, на которой эффективность дегазации достигает 80%

версия для печати отправить другу обсудить на форуме
15:47 20.11.2007

К расследованию причин аварии с групповым несчастным случаем на шахте им. Засядько привлечены лучшие специалисты государства. Об этом сообщил председатель Государственного комитета по промышленной безопасности, охраны труда и горного надзора Сергей Сторчак.

В частности, экспертную группу возглавляет академик Академии наук Украины Анатолий Булат. Председатель надзорного органа также проинформировал, что изъята вся техническая документация о ведении горных работ на шахте и показатели измерительных приборов и сейчас эксперты прорабатывают материалы, что в последующем войдут в акт специального расследования, сообщает пресс-служба Государственного комитета по промышленной безопасности, охраны труда и горного надзора.

По словам председателя комитета, шахта имени им. Засядько является показательной в государстве по вопросам дегазации угольных пластов. Это единственная шахта, на которой эффективность дегазации достигает 80%. Количество средств, которые выделяются на дегазацию, превышает все средства, которые выделяют все другие украинские рудники.

Напомним, 18 ноября на шахте им. Засядько в Донецке в 3:11 произошел взрыв газовоздушной смеси. На момент аварии под землей находилось 457 человек.

УРА-Информ.Донбасс

версия для печати версия для печати отправить другу отправить другу обсудить на форуме обсудить на форуме (0)

Если вы заметили орфографическую, стилистическую или другую ошибку на этой странице, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.