Новости Донбасса

Госкомиссия решает, каким образом локализовать пожар

версия для печати отправить другу обсудить на форуме
17:30 20.11.2007

В части 13-й восточной лавы идет пожар аварийного участка шахты им. Засядько продолжается пожар. Как передает корреспондент «УРА-Информ. Донбасс», об этом сегодня, 20 ноября, в ходе пресс-конференции сообщил вице-премьер-министр Андрей Клюев.

По его словам, фактически это на сопряжении лавы и вентиляционного штрека, поэтому дальнейшие спасательные работы по вентиляционному штреку затруднены. «В 18.00 состоится заседание комиссии и мы будем рассматривать технические вопросы, каким образом мы локализуем пожар. Мы его потушим или перекроем перемычками. Вся техника есть, все готово», - подчеркнул Клюев.

По данным горноспасателей, в месте сопряжения температура может быть до 600 градусов. При этом возле ствола на исходной, они находятся на уровне 62 градусов.

Напомним, 18 ноября на шахте им. Засядько в Донецке в 3:11 произошел взрыв газовоздушной смеси. На момент аварии под землей находилось 457 человек.

УРА-Информ.Донбасс

версия для печати версия для печати отправить другу отправить другу обсудить на форуме обсудить на форуме (0)

Если вы заметили орфографическую, стилистическую или другую ошибку на этой странице, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.