Новости Донбасса

Американцы готовы поделиться деньгами и опытом с донецкими шахтерами

версия для печати отправить другу обсудить на форуме
18:15 20.11.2007

Америка готова предоставить до 100 тыс. долларов для оказания помощи родственникам погибших и потерпевшим в результате аварии на шахте им. Засядько. Как передает корреспондент «УРА-Информ.Донбасс», об этом сегодня, 20 ноября, в Донецке сообщил заместитель посла США в Украине Джеймс Петтит.

По его словам, Америка всегда готова помочь Украине в ликвидации аварии на шахте им. Засядько. «Мы уже предложили финансовую помощь Украине, особенно близким и родным погибших шахтеров. Мы уже обсуждали этот вопрос с представителями украинского правительства, как лучше использовать эту финансовую помощь. Мы считаем, и они с нами согласны, что самое главное, чтобы эта финансовая поддержка была оказана близким и родным погибших», - подчеркнул заместитель посла.

При этом он подчеркнул, что средства будут переданы через общественные организации, которые работают на Украине. «Мы с ними сотрудничаем, они знают, как лучше раздавать такие ресурсы», - пояснил Петтит.

Петтит подчеркнул, что американская сторона готова предоставлять украинцам не только финансовую, но и техническую помощь. «Есть планы, чтобы отправлять сюда больше экспертов для сотрудничества, чтобы улучшить ситуацию на шахтах. Я знаю, что у нас уже существует много программ, которые занимаются обеспечение безопасности в шахтах. Мы готовы улучшать условия в шахтах. Мы получили положительной ответ, Украина готова принять нашу финансовую поддержку», - заверил представитель Америки.

Петтит также выразил соболезнование народу Украины и жителям Донецка.

Напомним, 18 ноября на шахте им. Засядько в Донецке в 3:11 произошел взрыв газовоздушной смеси. На момент аварии под землей находилось 457 человек

УРА-Информ.Донбасс

версия для печати версия для печати отправить другу отправить другу обсудить на форуме обсудить на форуме (0)

Если вы заметили орфографическую, стилистическую или другую ошибку на этой странице, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.