Украинские новости

Минэкономики займется тактикой и стратегией развития страны

версия для печати отправить другу обсудить на форуме
14:21 20.12.2007

Министерство экономики Украины должно стать мозговым центром Кабинета Министров, центром активного влияния на развитие экономики, об этом сегодня во время представления министра экономики Богдана Данилишина коллективу министерства заявил первый вице-премьер-министр Александр Турчинов.

– Само название министерства говорит о том, что именно тут должны приниматься главные стратегические решения, связанные с развитием экономики и других сфер жизнедеятельности нашего государства, – сказал Турчинов.

Представляя министра, он акцентировал внимание на том, что это специалист высокого уровня, известный ученый, доктор экономических наук, профессор, член-корреспондент НАН Украины.

Турчинов отметил, что задача министерства не будет сведена лишь к расчетам макропоказателей, хотя и с этим, по его словам, ранее были проблемы.

– В конце года у нас ситуация совсем не та, которая прогнозировалась в начале года, – подчеркнул Турчинов.

Минэкономики, по мнению первого вице-премьера, должно разрабатывать стратегию экономического развития страны и его тактические компоненты, и у коллектива министерства есть большой потенциал в этом отношении.

Об этом сообщает УНИАН.

версия для печати версия для печати отправить другу отправить другу обсудить на форуме обсудить на форуме (0)

Если вы заметили орфографическую, стилистическую или другую ошибку на этой странице, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.