Украинские новости

Луценко потерял Цушко

версия для печати отправить другу обсудить на форуме
14:36 20.12.2007

Министр внутренних дел Юрий Луценко обещает, что кадровых чисток в ведомстве не будет, но количество своих заместителей он сократит. Об этом он заявил журналистам после церемонии возложения цветов к Мемориалу сотрудникам МВД, погибшим при исполнении служебных обязанностей.

– Такое количество заместителей недопустимо, такого быть не может, – сказал Луценко. При этом он отметил, что будут также и кадровые изменения.

– Тогда зачем проходили досрочные выборы? – задал министр риторический вопрос, добавив, что этот процесс не будет «чисткой», а это будет восстановление на должностях тех людей, которые были уволены из МВД во время правления ведомством Василия Цушко.

Также Луценко уверил, что «милиция не будет вмешиваться в партийную жизнь».

Вместе с тем он подчеркнул, что не собирается формировать свою команду по так называемому «земляческому принципу».

– Я не формирую команды по земляческому принципу. Никогда не формировал и не собираюсь их формировать, – заявил Луценко.

На вопрос, встречался ли он со своим предшественником Цушко, министр сказал: «С Цушко не встречался. К сожалению, это большая беда: нет Шуфрича, некому искать. Пока что его (Цушко. – Ред.) не могут найти, и в этом проблема».

Вместе с тем Луценко заверил, что в любом случае портрет его предшественника на должности руководителя МВД будет висеть в галерее министров среди всех, кто занимал эту должность.

Об этом сообщает Украинская правда.

УРА-Информ

версия для печати версия для печати отправить другу отправить другу обсудить на форуме обсудить на форуме (0)

Если вы заметили орфографическую, стилистическую или другую ошибку на этой странице, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.