Украинские новости

Самым влиятельным украинцем «Фокус» признал Ющенко

версия для печати отправить другу обсудить на форуме
14:52 20.12.2007

Журнал Фокус впервые представил рейтинг «200 самых влиятельных украинцев». Как сообщается в издании, люди, которые вошли в список влияют на процессы, происходящие в Украине, от их решений часто зависят судьбы миллионов. Политики, бизнесмены, чиновники – те, кто, так или иначе определяет судьбу страны.

Приведенный рейтинг – с одной стороны, подведение итогов за 2007 года, а с другой – попытка заглянуть в будущее, определить, кто сможет влиять на Украину уже в новом, 2008 году, пишет Фокус.

По информации издания, основными критериями рейтинга являлись: влияние на принятие государственных решений, масштабы бизнеса и влияние на экономические процессы в стране, влияние на общественное мнение, принятие судебных решений и родственные связи. Поэтому в рейтинге наряду с публичными людьми присутствуют те, о чьей деятельности широкой общественности почти ничего не известно.

Самым влиятельным, по мнению Фокуса, является Виктор Ющенко, который всё же проявил политическую волю, сначала добившись проведения досрочных выборов в парламент, а затем создав пусть и шаткую, но демо­кратическую коалицию. И поскольку важную роль в этих событиях сыграла самая влиятельная женщина страны – Юлия Тимошенко, она занимает вторую позицию. В тройке также – Ринат Ахметов, который, несмотря на отставку правительства Виктора Януковича, сохранит значительное влияние в стране. Янукович в свою очередь занял четвертое место в рейтинге. Благодаря избранию спикером Верховной Рады ворвался в первую десятку и Арсений Яценюк (восьмое место). Фортуна улыбнулась и Юрию Луценко, снова возглавившему Министерство внутренних дел Украины. А замкнул десятку лидер блока имени себя Владимир Литвин, сумевший вернуться в парламент. Пятое место в рейтинге Фокус отвел главе Секретариата Президента Виктору Балоге.

Но не только политики заняли высокие позиций в рейтинге. Кроме Рината Ахметова в первой десятке – самые богатые украинцы: Игорь Коломойский и Виктор Пинчук, шестое и седьмое места соответственно.

Также Фокус отмечает, что влиятельность в Украине имеет мужское лицо, так как представителей сильного пола в списке подавляющее большинство.

Об этом пишет журнал Фокус.

УРА-Информ

версия для печати версия для печати отправить другу отправить другу обсудить на форуме обсудить на форуме (0)

Если вы заметили орфографическую, стилистическую или другую ошибку на этой странице, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.