Украинские новости

Вашингтон готов оказывать Тимошенко полную поддержку

версия для печати отправить другу обсудить на форуме
15:08 20.12.2007

Американское правительство ожидает плодотворного сотрудничества с правительством Юлии Тимошенко. Об этом заявил второй заместитель государственного секретаря США Девид Креймер.

– Мы приветствуем возвращение Юлии Тимошенко как Премьер-министра и ожидаем плодотворного сотрудничества во многих направлениях украинско-американских взаимоотношений. Мы надеемся, что политическая ситуация в Украине стабилизируется на некоторое время, – сказал он.

Креймер выразил мнение, что «было бы хорошо не проводить выборов в 2008-м году, чтобы мы не имели еще одной кампании».

– С другой стороны, хотя процесс происходил не без разочарований, плюсом для Украины является то, что этот процесс был мирным и демократическим, – добавил американский член правительства.

По словам Креймера, есть несколько спешных проблем, которые придется решать украинскому правительству: «Я думаю, решение вопроса энергетической безопасности является первоочередной задачей».

– Тимошенко отметила, что это один из приоритетных вопросов для нее. Я думаю, можно ожидать, что она займется этим вопросом... – добавил он.

Кроме того, по мнению Креймера, спешным вопросом является вступление в ВТО: «Мы надеемся, что Верховная Рада примет законы, которые еще остались для того, чтобы начать процесс вступления и стать членом ВТО, что, по моему мнению, будет настоящим достижением для страны».

– И, конечно, институционное развитие, экономические реформы как и преодоление коррупции, – добавил американский член правительства.

Креймер отметил, что во всех этих вопросах американское правительство готово оказывать полную поддержку, но важным в этом всем процессе, по его словам, является то, чтобы настоящая украинская оппозиция в лице Партии регионов заняла действительно конструктивную позицию: «Бывший Премьер-министр Янукович заявил, что он готовится играть роль конструктивной оппозиции. Мы, конечно, надеемся, что так и будет».

– Это важно, чтобы Украина имела сильную деятельную оппозицию в Верховной Раде, но я также считаю важным, чтобы Украина попробовала избежать безысходного положения в Раде, которое может помешать правительству двигаться вперед с реформами, – добавил он.

Об этом сообщает Украинская правда.

УРА-Информ

версия для печати версия для печати отправить другу отправить другу обсудить на форуме обсудить на форуме (0)

Если вы заметили орфографическую, стилистическую или другую ошибку на этой странице, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.