Украинские новости

Цена человеческой жизни – 17 гривен

версия для печати отправить другу обсудить на форуме
15:32 20.12.2007

Пробки в Киеве – это не главная проблема для нормальной работы киевских экстренных служб. Как сообщает корреспондент УРА-Информ, об этом сегодня, 20 декабря, заявил депутат Киеврады Александр Пабат на пресс-конференции в Киеве.

– По результатам исследований, в ходе которых были проинтервьюированы 114 водителей экстренных служб, самыми важными моментами, препятствующие их работе, являются: неправильная парковка – 51 %, отказ водителей пропускать машины экстренных служб – 42 %, – отметил Пабат. – В свою очередь, заторы на дорогах являются проблемой только для 7 % водителей.

Самыми проблемными районами города для проезда, по словам депутата Киеврады, являются Оболонский, Шевченковский, Подольский и Днепровский.

Пабат также отметил, что наибольшей проблемой для передвижения скорой помощи в Киеве является отказ водителей пропускать кареты.

– Важно, что штраф за непропуск скорой составляет от 8,5 до 17 гривен, – подчеркнул он. – Из-за этого скорая помощь добирается в среднем 30–40 минут до места, хотя эта цифра должна быть намного меньше.

Пабат считает, что надо провести комплексные мероприятия по этой проблематике. Например, по его мнению, необходимо создать полосу для спецтранспорта, также должны быть повышены штрафы и усилена ответственность за препятствование движению спецтранспорта.

– За такое надо отбирать права, – уверен депутат.

УРА-Информ

версия для печати версия для печати отправить другу отправить другу обсудить на форуме обсудить на форуме (0)

Если вы заметили орфографическую, стилистическую или другую ошибку на этой странице, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.