Украинские новости

Тимошенко не удастся устранить посредников в поставках газа, – Азаров

версия для печати отправить другу обсудить на форуме
15:48 20.12.2007

Народный депутат от Партии регионов Николай Азаров выразил сомнение, что правительству Юлии Тимошенко удастся устранить посредника из схемы поставок газа в Украину. Об этом бывший первый вице-премьер, экс-министр финансов заявил на заседании совета российских стратегических инвесторов.

– Давайте побольше реагировать на дела, а не на слова. Мы уже имели опыт, когда похожие обещания не были выполнены, – сказал Азаров.

Об этом сообщает РБК.

Как уже сообщало УРА-Информ, ранее Тимошенко заявила о том, что она будет вести диалог с правительством России по поводу посредников в газовых отношениях Украины и России. «На газовом рынке посредники не нужны», – сказала она.

В своем мнении солидарен с экс-министром финансов старший экономист Международного центра перспективных исследований Ильдар Газизуллин, который считает, что в 2008 году правительство Тимошенко повысит цены на газ и электроэнергию для бытовых потребителей как минимум на 50 %, а договор о поставках газа между Украиной и Россией пересматривать не будет.

В то же время эксперт Центра по изучению общественно-политических процессов на постсоветском пространстве Александр Караваев считает, что Премьер-министр каким-то образом попытается пересмотреть газовые договоренности с Россией. И в ближайшие два-три месяца мы увидим, что она будет предпринимать активные шаги в этом направлении.

УРА-Информ

версия для печати версия для печати отправить другу отправить другу обсудить на форуме обсудить на форуме (0)

Если вы заметили орфографическую, стилистическую или другую ошибку на этой странице, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.