Новости Донбасса

Донецкая железная дорога оснастилась машинами «скорой помощи»

версия для печати отправить другу обсудить на форуме
16:04 20.12.2007

19 декабря Генеральный директор Укрзализныци Петр Науменко посетил с рабочим визитом Донецкую железную дорогу. В ходе визита он обратил внимание на значительные позитивные изменения в инфраструктуре Ясиноватского узла, повышение уровня сервиса и принял участие в передаче шести машин «скорой помощи», приобретенных Донецкой железной дорогой, в дорожной больнице №2 станции Ясиноватая.

Как сообщает пресс-служба предприятия, новая техника предназначена для больниц Ясиноватой, Луганска, Красного Лимана, Иловайска, Дебальцева и Красноармейска. Ключи от автомашин главным врачам всех шести больниц вручил Укрзализныци Петр Науменко.

Дорожная больница №2 станции Ясиноватая получила санитарный автомобиль «Соболь», оснащенный, как реанимобиль, складными носилками, трьохканальным электрокардиографом, ларингоскопом с фиброактическим осветителем в комплекте с клинками «Макинтош», дыхательным аппаратом и другой техникой. Остальные пять машин — с носилками армейского типа. Они также будут оборудованы всем необходимым для оказания неотложной медицинской помощи.

Генеральный директор Укрзализныци отметил: «Отраслевой медицине уделяется не так много внимания, как хотелось бы, но закупка машин «скорой помощи» — это очень важный шаг, начало работы Укрзализныци и Донецкой железной дороги в этом направлении. Обновление парка санитарного автотранспорта позволит повысить качество медицинской помощи железнодорожникам, членам их семей и прикрепленному к больнице населению, улучшить условия труда работников больниц и сократить время прибытия на вызовы с момента их поступления».

УРА-Информ.Донбасс

версия для печати версия для печати отправить другу отправить другу обсудить на форуме обсудить на форуме (0)

Если вы заметили орфографическую, стилистическую или другую ошибку на этой странице, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.