Новости Донбасса

В Луганске 20 домов из-за долгов отключат от теплоснабжения

версия для печати отправить другу обсудить на форуме
16:28 20.12.2007

За три дня, с 21 декабря работники Луганского городского КП «Теплокомунэнерго» планируют отключить от теплоснабжения жителей двадцати домов, об этом сообщает Луганская областная государственная телерадиокомпания.

Луганчане не платят за тепло. При чем долги на столько большие, что работники «Теплокомунэнерго» говорят о кризисе теплоснабжения. Например, общая сумма неуплаченных денег дома №8 в квартале Заречный в Луганске, составляет почти 48,5 тыс. грн. Жители, попавшие в черный список, должны тепловикам около 400 тыс. грн. Если долг не будет погашен 146 квартир, останутся без тепла.

«Все лето работали на то, чтобы создать новую абонентскую структуру, провели ряд организационных моментов и только ленивый не поинтересовались какие у него долги, какие проблемы. Поэтому мы отслеживаем ситуацию в режиме реального времени и конкретные неплательщики, которые попали в этот список, будут согласно законодательству подвергнуты отключению», - заявил заместитель директора ЛМКП «Теплокомунэнерго» Виктор Гижевский.

Несмотря на возмущение абонентов, в «Теплокомунэнерго» в своей правоте уверены. Говорят, что придерживаются всех законодательных норм. Об отключения предупреждены городская власть и прокуратура.

«Поверьте, я не хочу запугивать, наоборот хочу, чтобы мы с пониманием относились друг к другу. Сегодня - это критическая точка. Когда это была еще ситуация управляемая, но когда, извините, процент проплаты 8%...», - подчеркнул Гижевский.

УРА-Информ.Донбасс

версия для печати версия для печати отправить другу отправить другу обсудить на форуме обсудить на форуме (0)

Если вы заметили орфографическую, стилистическую или другую ошибку на этой странице, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.