Украинские новости

«Разборки» с Цушко никто не отменял

версия для печати отправить другу обсудить на форуме
16:36 20.12.2007

Постановления об открытии уголовных дел в отношении экс-министра внутренних дел Василия Цушко являются действующими. Как сообщил корреспондент УРА-Информ, об этом сегодня, 20 декабря, заявил заместитель главы Секретариата Президента Украины по правовым вопросам Игорь Пукшин в ходе брифинга.

Комментируя последнее решение Печерского районного суда Киева, который отказал адвокату Цушко, замглавы Секретариата Президента отметил, что «де-юре и де-факто постановления Генеральной прокуратуры об открытии уголовных дел являются действующими».

Вместе с тем Пукшин выразил удивление, почему Генпрокуратура до сих пор не расследует эти дела.

В то же время он отказался говорить о том, будет ли инициировать Президент Украины Виктор Ющенко замену Генерального прокурора, заметив, что в ближайшее время Президент сам обнародует свое решение на этот счет.

Напомним, 21 ноября Апелляционный суд отменил решение Печерского райсуда, которым были закрыты уголовные дела в отношении Цушко. Ранее Генпрокуратура обжаловала в Апелляционном суде Киева решение Печерского райсуда об отмене постановления, выданного на то время и. о. Генпрокурора Виктором Шемчуком, о возбуждении уголовного дела в отношении экс-главы МВД.

В производстве Генпрокуратуры оставалось еще одно, пятое, уголовное дело, возбужденное одним из следователей Главного следственного управления Генпрокуратуры по факту захвата этого ведомства. 14 июня Печерский райсуд Киева по жалобе адвоката Цушко отменил постановление о возбуждении 4 уголовных дел, связанных с захватом здания Генпрокуратуры 24 мая, в том числе и в отношении на то время министра внутренних дел. Решение об отмене постановлений о возбуждении уголовных дел Печерский суд принял на основании того, что при их вынесении не была проведена соответствующая доследственная проверка.

УРА-Информ

версия для печати версия для печати отправить другу отправить другу обсудить на форуме обсудить на форуме (0)

Если вы заметили орфографическую, стилистическую или другую ошибку на этой странице, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.