Новости Донбасса

С помощи пострадавшим от взрыва в Луганске не будут взимать налоги

версия для печати отправить другу обсудить на форуме
15:06 21.01.2010

Депутаты Луганского городского совета на внеочередной сессии, которая состоялась сегодня, 21 января, единогласно поддержали решение об установлении дополнительных льгот по взиманию налога с доходов физических лиц (в части, которая зачисляется в городской бюджет) для членов семей погибших и пострадавших от взрыва в Луганской многопрофильной больнице № 7. Об этом сообщает пресс-служба Луганского городского совета.

Из государственного бюджета выделена помощь семьям погибших в результате катастрофы в размере 200 тысяч гривен. Согласно законодательству, с этих денег должен быть уплачен подоходный налог – 15%.
«75% суммы налога поступает в бюджет города Луганска, а 25% – в областной. Сегодня мы приняли решение освободить пострадавших от перечисления этой суммы в наш бюджет. Также мы обращаемся к Луганскому областному совету с предложением принять подобное решение относительно оставшихся 25%. Надеюсь, что уже сегодня на сессии депутаты областного совета поддержат это решение. Тогда семьи погибших и пострадавшие будут полностью освобождены от уплаты подоходного налога с материальной помощи и других выплат, связанных с чрезвычайной ситуацией», – отметил мэр Луганска Сергей Кравченко.

«Трагедия в 7-й городской больнице стала общим горем для всех луганчан. С первых минут после взрыва в мой адрес поступали звонки с предложениями о помощи. Я благодарю всех, кто помог и продолжает помогать нам справиться с трагедией. Средства для помощи пострадавшим выделил областной совет, Партия регионов, фонд Рината Ахметова, президент футбольного клуба «Заря» Евгений Геллер. Сотрудники Луганского городского и районных исполкомов, работники коммунальных предприятий приняли решение перечислить однодневный заработок в фонд помощи пострадавшим. Я прошу и депутатов городского совета также оказать помощь потому, что сегодня мы должны помочь не только потерпевшим, но и пациентам больницы, которые в результате взрыва и эвакуации потеряли документы, личные вещи, лекарства. Без внимания не должен остаться никто», – подчеркнул Луганский городской голова.

УРА-Информ.Донбасс

версия для печати версия для печати отправить другу отправить другу обсудить на форуме обсудить на форуме (0)

Если вы заметили орфографическую, стилистическую или другую ошибку на этой странице, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.