Новости Донбасса

МЧС Украины обеспечит безопасность донецкого метрополитена

версия для печати отправить другу обсудить на форуме
16:00 21.02.2006

Недостроенный Донецкий метрополитен не вызовет никакой опасности в связи с возможными весенними паводками. Об этом сегодня во время пресс-конференции сообщил Донецкий городской голова Александр Лукьянченко.

«Я сегодня подписал два документа совместно с Областным управлением МЧС Украины, в котором всем службам города дано задание обеспечить безопасность и оперативность проведения работ по ликвидации весенних паводков и подтоплений», - отметил Александр Лукьянченко.

Относительно же финансирования метрополитена мэр Донецка заявил: «Этот вопрос стоит остро. И с Министерством финансов в 2005 году, и через комитеты Верховного совета, в том числе и через бюджетный комитет, была проведена программа выделения для Донецкого метро из централизованных капитальных вложений 50 млн. грн.».

Однако, по словам Лукьянченко, накануне подписания бюджета 27 декабря эта цифра была уменьшена ровно вдвое и деньги, снятые с Донецка, переданы на строительство метро в Киеве.

Также городской голова сказал, что оставшихся 25 млн. грн. хватит только на «вялотекущий процесс поддержания объектов метро в рабочем состоянии - это оплата за электроэнергию, оплата водоотлива и минимальные работы по строительству».

Кроме того, 3 млн. грн. выделено из городского бюджета на подготовку строительных площадок, а именно на снос и компенсацию за жилье, которое будет сноситься.

УРА-Информ.Донбасс

версия для печати версия для печати отправить другу отправить другу обсудить на форуме обсудить на форуме (0)

Если вы заметили орфографическую, стилистическую или другую ошибку на этой странице, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.