Новости Донбасса

Замгендиректора «Макеевуголь» арестовали за взятку

версия для печати отправить другу обсудить на форуме
12:50 21.02.2008

Во время проведения оперативно-следственных мероприятий Генеральной прокуратурой Украины совместно с правоохранительными органами Донецкой области при получении крупной взятки был задержан один из заместителей генерального директора государственного предприятия «Макеевуголь» (Макеевка, Донецкая область).

Было установлено, что он, вымогал деньги у представителя одного из частных предприятий за заключение договора по поставке металлической шахтной крепи, сообщает «Первый муниципальный».

Чиновник был задержан в своем служебном кабинете с поличным при получении взятки в размере около 8 тыс. грн. Информация о вымогателе поступила в правоохранительные органы от гражданина, который заявил, что подобные взятки он передавал неоднократно.

У взяточника были проведены обыски и выемка документов. В результате в служебном кабинете изъятии 18 тыс. грн., а в квартире – 45 тыс. грн. и 4 тыс. евро.

Печерским районным судом Киева заместителю гендиректора предприятия «Макеевуголь» избрана мера пресечения – взятие под стражу с дальнейшим содержанием в следственном изоляторе Донецка. Следствие продолжается.

Как ранее сообщало «УРА-Информ.Донбасс», 8 февраля в здание ГП «Макеевуголь» было блокировано представителями правоохранительных органов. Правоохранители провели обыск в кабинете заместителя генерального директора по материальному снабжению, транспорту и быту Гераськина.

УРА-Информ.Донбасс

версия для печати версия для печати отправить другу отправить другу обсудить на форуме обсудить на форуме (0)

Если вы заметили орфографическую, стилистическую или другую ошибку на этой странице, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.