Новости Донбасса

Прокуратура признала убийство секретаря райкома КПУ в Донецке политическим преступлением

версия для печати отправить другу обсудить на форуме
16:06 21.04.2006

В ходе выборов против коммунистов в Донецкой области применялся ряд политических технологий, в том числе и убийство – «прямое, циничное, грубое убийство». Сообщил сегодня в ходе пресс-конференции 1-й секретарь Донецкого обкома КПУ, народный депутат Николай Кравченко.

Кравченко отметил, что к расследованию дела об убийстве первого секретаря Буденовского райкома Компартии Украины (г. Донецк) Ильи Морозова подключена прокуратура области, города и района. «Версии различны, но уже все признали, что это политическое убийство. И самое главное, что городская прокуратура уже сегодня отмечает, что это было сделано умышленно. На сегодняшний день я не имею право раскрывать известные мне версии убийства. Но накануне этот секретарь районного комитета партии был у меня. Передал мне список людей, которые ему угрожали. Которые угрожали и конкретно за что. Эти материалы я передал в прокуратуру. О ходе следственных действий мы в последующем прессу проинформируем», - сказал Николай Кравченко.

Как ранее сообщало «УРА-Информ.Донбасс», вечером 3 апреля от полученных ожогов скончался первый секретарь Буденовского райкома Компартии Украины (г. Донецк) Илья Морозов.

Накануне дня выборов, 25 марта, в период между 22 и 23 часами в квартиру Морозова неизвестными лицами была брошена бутылка с зажигательной смесью. В результате возникшего пожара И.Г. Морозов получил, по заключению врачей, обширные глубокие ожоги. В крайне тяжелом состоянии он поступил в реанимацию ожогового центра.

Как сообщил корреспонденту «УРА-Информ.Донбасс» пресс-секретарь Донецкого обкома КПУ Владимир Бидевка, в Морозову была сделана операция по пересадке кожи и переливание крови, которые он перенес удовлетворительно. Однако максимально приложенные усилия врачей спасти ему жизнь не смогли.

УРА-Информ.Донбасс

версия для печати версия для печати отправить другу отправить другу обсудить на форуме обсудить на форуме (0)

Если вы заметили орфографическую, стилистическую или другую ошибку на этой странице, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.