Политика

Лучшие фразы недели: дозы, кривые утки и голые места

версия для печати отправить другу обсудить на форуме
21.07.2009 / Евгения Вецько, УРА-Информ
Лучшие фразы недели: дозы, кривые утки и голые места

Народные депутаты все-таки смогли договориться и закрыть сессию ВР. Но перед этим они хорошо высказались и даже дождались очередного обещания Президента распустить нынешний состав парламента. Порадовал, конечно, и юбилейный съезд «Батькивщины».

Итак…

Десятое место. Заместитель председателя Верховной Рады Николай Томенко о желании Президента объявить досрочные парламентские выборы: «Команда Президента на своей волне. Она обычно борется с плохим прошлым, и когда возвращается в настоящее, то говорит: давайте, может, парламент распустим».

КомментУРА: Ну, или, в крайнем случае, об этом поговорим. Все равно 90% инициатив гаранта исключительно разговорами и заканчиваются.

Девятое место. Президент России Дмитрий Медведев о Южной Осетии: «Мы впервые были в новом государстве, которое было создано почти год назад. Это произошло после совершенно хамской агрессии, которая была развязана грузинским режимом».

КомментУРА: Дикие времена… дикие нравы…

Восьмое место. Бывший министр финансов Виктор Пинзеник о сотрудничестве Украины и МВФ: «С одной стороны, я понимаю, насколько важно сейчас получение средств МВФ. С другой стороны, я не могу избавиться от ощущения, что последние месяцы – это предоставление дозы наркоману».

КомментУРА: Ага, и после этой дозы весь Кабмин во главе с Премьером уходит в забытье и рассказывает, как в Украине жить хорошо.

Седьмое место. Разделили две цитаты бывшего представителя Партии регионов Тараса Чорновила.

Об отравлении Виктора Ющенко: «Ющенко – любитель выпить, а в то время он пил много. И в тот день он «принял» какие-то не слишком удобоваримые домашние настойки».

О том, что гарант не сможет распустить ВР: «Что может кривая утка или подстреленный летчик решить в этой стране?»

КомментУРА: Хромая утка ничего не может, точно так же, как депутат без партии. Разве что настойки пить.

Шестое место. Вице-спикер Николай Томенко о злостных прогульщиках ВР: «У нас две категории злостных прогульщиков. Одну категорию я называю «наглые» прогульщики, другую - «стеснительные».

КомментУРА: Однако и те и другие за зарплатой небось без опозданий приходят…

Пятое место. Глава ВР Владимир Литвин прогнозирует политическое обострение осенью: «Развитие событий в Украине на основе хаоса и беспорядка продолжает обостряться. Осенью следует ожидать пика политического противостояния, олигархических войн, сведения счетов под лозунгами обеспечения благосостояния украинского народа… Я утверждаю, что власть целенаправленно вводится в паралич, демонстрирует свою полную неадекватность и бездействие».

КомментУРА: И избавиться от этой болезни можно только при помощи хирургического вмешательства, косметика – не поможет.

Четвертое место. Премьер-министр и лидер одноименного блока Юлия Тимошенко на съезде партии «Батькивщина» пообещала, что ее команда преодолеет кризис: «Мы такая команда саламандр, которая закаляется в этом очаге и пожаре. Мы сегодня сильнее всех спецназов, «Альфы», «Беркута» и «Морских котиков» вместе взятых… Но сегодня мы другие, и мы способны очиститься, становиться сильнее. Все, что нам нужно постирать и отдать в химчистку и обновить наш чистый, белый, яркий цвет наших флагов, я думаю, мы сделаем».

КомментУРА: Дальше все должны были закричать «аллилуйя» и упасть перед Тимошенко ниц.

Третье место. Спикер ВР Владимир Литвин о ситуации, сложившейся в парламенте перед закрытием сессии: «Вожди спустили команду и не могут ее остановить… Сегодня народные депутаты с высокой трибуны плюют, причем смачно, на страну».

КомментУРА: А большинству из них на страну в принципе плевать, только бы себя не обидеть.

Второе место. Заместитель руководителя фракции БЮТ Андрей Кожемякин о намерении Президента распустить ВР: «Это как ребенок, который балуется спичками, а их полностью еще не забрали, и осталась одна спичка, чтобы можно было где-то что-то пожечь».

КомментУРА: Опасные игры, да и горящая спичка может оказаться рядом с динамитом.

Первое место. Лидер Партии регионов Виктор Янукович констатирует, что Украина очутилась в критической экономической ситуации: «Конечно, многое сегодня не хочется называть какими-то плохими словами… Когда будет открыт доступ к засекреченной сегодня правительством информации о реальной финансово-экономической ситуации в стране, мы сразу увидим, что Украина, я извиняюсь.., с одним голым местом – вы знаете, с каким».

КомментУРА: И тогда действительно не останется слов – одни выражения, причем матерные…

УРА-Информ

УРА-Информ.Донбасс

версия для печати версия для печати отправить другу отправить другу обсудить на форуме обсудить на форуме (0)

Если вы заметили орфографическую, стилистическую или другую ошибку на этой странице, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.