Новости Донбасса

Жителей Донецкой области кусают неизвестные пауки

версия для печати отправить другу обсудить на форуме
15:37 21.07.2009

Два случая укуса пауками было зафиксировано в Краматорске (Донецкая область), передает корреспондент «Полемики».

От укуса неизвестными пауками пострадали две жительницы поселков - Новый Свет и Красногорка. «Я рвала на огороде петрушку, когда почувствовала, что меня что-то укусило. Уже позже заметила, что на грядке сидит паук - до этого я никогда такого вида насекомых не видела», - рассказывает пострадавшая Елена, передает «Полемика».

Некоторое время спустя после укуса женщине стало плохо: бросало в жар. Пострадавшая вызвала «скорую», но от дальнейшей госпитализации отказалась.

По словам энтомолога городской санитарно-эпидемиологической станции Елены Медведевой, эти два случая службой зафиксированы не были. «Обычно люди нам приносят насекомых на экспертизу. В любом случае после укуса нужно обращаться к врачу, потому как последствия могут быть плачевными», - подчеркнула Медведева.

По словам энтомолога, на территории области обитает два вида пауков: каракурт, хирокантия. В прошлом году было зафиксировано 11 укусов пауками. «Эти пауки вреда человеку не приносят. Укусы - это лишь их защитная реакция», - подытожила Медведева.

УРА-Информ.Донбасс

версия для печати версия для печати отправить другу отправить другу обсудить на форуме обсудить на форуме (0)

Если вы заметили орфографическую, стилистическую или другую ошибку на этой странице, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.