Новости Донбасса

Спасательные работы на шахте им. Засядько приостановлены

версия для печати отправить другу обсудить на форуме
11:26 21.11.2007

Спасательные работы на шахте им. Засядько приостановлены. Как передает корреспондент «УРА-Информ.Донбасс», об этом сегодня, 21 ноября, сообщил министр угольной промышленности Сергей Тулуб.

По его словам, в шахте создалась опасная ситуация и все люди, кроме спасателей, которые производят отборы проб воздуха, выведены на поверхность. «У нас есть предположение, что после возведения взрывобезопасных перемычек и начала нагнетания инертных газов мы можем обезопасить горноспасателей в проведении поисковых работ. Предположительно они могут начаться завтра», - отметил Тулуб.

На эту минуту считаются не найденными 11 человек, «их будут искать». Однако он подчеркивает, что поиски могут затянуться. «Все будет зависеть от того, как быстро локализуют пожар. Горит газ метан в выработанном пространстве и трудно управлять этим процессом. Но ту часть людей, которая находится вне зоны, я думаю, что мы найдем в течение суток», - сообщил министр.

Тулуб отметил, что он «не хотел бы ничего говорить» о судьбе 2 человек, которые, возможно выжили, отметив, что «есть предположение, но шанс очень небольшой».

УРА-Информ.Донбасс

версия для печати версия для печати отправить другу отправить другу обсудить на форуме обсудить на форуме (0)

Если вы заметили орфографическую, стилистическую или другую ошибку на этой странице, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.