Новости Донбасса

Пожар на шахте им. Засядько не удается локализовать

версия для печати отправить другу обсудить на форуме
11:51 21.11.2007

Пожар на шахте им. Засядько не удается локализовать. Как передает корреспондент «УРА-Информ.Донбасс», об этом сегодня, 21 ноября, сообщил министр угольной промышленности Сергей Тулуб.

«Обследованы все выработки, мы дошли до сопряжения 17-й восточной лавы в 17 восточном вентиляционном штреке. И, к сожалению, мы не смогли его преодолеть, потому что в выработанном пространстве есть пожар с достаточно высокой температурой – 600 градусов Спасатели даже в снаряжении не смогли пройти», - подчеркнул министр.

По его словам, все предпринятые попытки тушения не увенчались успехом. «Было принято решение вывести людей на поверхность и произвести ряд работ для того, чтобы снизить риск чрезвычайной ситуации в шахте. Это было сделано около полуночи. Сейчас берутся пробы газовоздушной смеси. Пробы берутся с часа ночи, и они показывают, что ухудшения нет», - пояснил Тулуб.

На данный момент, как сообщил министр, решается вопрос о проведении второго этапа локализации пожара.

Напомним, 18 ноября на шахте им. Засядько в Донецке в 3:11 произошел взрыв газовоздушной смеси. На момент аварии под землей находилось 457 человек.

УРА-Информ.Донбасс

версия для печати версия для печати отправить другу отправить другу обсудить на форуме обсудить на форуме (0)

Если вы заметили орфографическую, стилистическую или другую ошибку на этой странице, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.