Новости Донбасса

Тулуб обещает принять неадекватные меры

версия для печати отправить другу обсудить на форуме
12:42 21.11.2007

По мнению министра угольной промышленности Сергея Тулуба, которое он озвучил сегодня, 21 ноября, вопрос о закрытии шахт – преждевременный.

Как сообщает корреспондент «УРА-Информ.Донбасс», Тулуб акцентировал внимание на том, что к закрытию угольных предприятий следует подходить взвешенно.

«Сегодня по поручению Президента и Премьер-министра будут сделаны соответствующие выводы и приняты неадекватные, нетрадиционные решения и по поводу этой шахты, и по поводу других. Но это после того, как будут выполнены все аварийно-спасательные работы», - отметил министр.

По его словам, сегодня в Украине 90% из общего количества шахт – опасны по газу. И 30% - проводят выемку угля на глубине 1 тыс. и более метров. «Таких горногеологических условий, как в Украине, нет нигде в мире», - подчеркнул Тулуб.

Напомним, 18 ноября на шахте им. Засядько в Донецке в 3:11 произошел взрыв газовоздушной смеси. На момент аварии под землей находилось 457 человек.

УРА-Информ.Донбасс

версия для печати версия для печати отправить другу отправить другу обсудить на форуме обсудить на форуме (0)

Если вы заметили орфографическую, стилистическую или другую ошибку на этой странице, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.