Новости Донбасса

Янукович обещает увеличить расходы на безопасность шахтеров

версия для печати отправить другу обсудить на форуме
13:14 21.11.2007

Украинское правительство планирует увеличить расходы на охрану труда в угольной промышленности.

Сегодняшнее заседание Кабинета министров началось с минуты молчания в память о донбасских шахтерах, погибших на шахте имени Засядько, предает «Новый Регион».

«Эта авария свидетельствует о том, что не были своевременно использованы все меры, которые бы могли предотвратить аварию», – после паузы заявил премьер-министр Виктор Янукович.

«В этом году мы в два с половиной раза увеличили расходы из бюджета на охрану труда, но этого не достаточно. Думаю, нам надо провести специальное заседание правительства, на котором мы рассмотрим вопрос не только реагирования на чрезвычайные ситуации, но и состояние дел в сфере охраны труда в угольной промышленности, как наиболее опасной», – предложил Янукович.

При этом, по его словам, необходимо провести тщательные проверки охраны труда в железорудной, урановой, химической и атомной отраслях. В этой связи Янукович поручил каждому профильному министру провести проверки работы инспекций охраны труда.

Напомним, 18 ноября на шахте им. Засядько в Донецке в 3:11 произошел взрыв газовоздушной смеси. На момент аварии под землей находилось 457 человек.

УРА-Информ.Донбасс

версия для печати версия для печати отправить другу отправить другу обсудить на форуме обсудить на форуме (0)

Если вы заметили орфографическую, стилистическую или другую ошибку на этой странице, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.