Новости Донбасса

Семьи погибших впервые получат столь весомую материальную помощь

версия для печати отправить другу обсудить на форуме
18:00 21.11.2007

Как передает корреспондент «УРА-Информ.Донбасс» с места событий, председатель Госпромгорнадзора Сергей Сторчак заявляет, что для членов семей погибших шахтеров государство впервые выделяет столь значительную финансовую помощь из бюджета для решения социально-бытовых проблем.

Сторчак отметил, что «государство сделает все возможное, чтобы максимально полно решить проблемы каждого члена семьи». По его словам, помимо единоразовых выплат все иждивенцы в семьях погибших шахтеров будут получать ежемесячные пособия. «Мы будем сопровождать эти семьи и далее. Это получение образования детьми, которые остались без отца, их трудоустройство, медицинское обеспечение и т.д.», - пообещал глава Госпромгорнадзора.

Члены правительственной комиссии также гарантируют, что все средства, перечисленные в качестве благотворительной помощи, обязательно будут выданы родственникам погибших горняков. «Все эти деньги будут абсолютно прозрачно и справедливо при участии профсоюзных организаций, трудового коллектива, общественности, распределены между семьями», - подчеркнул Сергей Сторчак.

Сегодня правительственная комиссия приняла первые 28 семей и пообещала обеспечить режим максимально благоприятствования в оформлении необходимых документов. Прием родственников продолжится завтра.

УРА-Информ.Донбасс

версия для печати версия для печати отправить другу отправить другу обсудить на форуме обсудить на форуме (0)

Если вы заметили орфографическую, стилистическую или другую ошибку на этой странице, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.