Новости Донбасса

Погибших шахтеров будут искать в соседних с аварийной лавой

версия для печати отправить другу обсудить на форуме
19:53 21.11.2007

На аварийном участке шахты им. Засядько приступили ко второй части ликвидации аварии. Как передает корреспондент «УРА-Информ.Донбасс», об этом сегодня, 21 ноября, сообщил министр угольной промышленности Сергей Тулуб.

По его словам, к этой части работ приступили после того, как были произведены замеры состояния газовоздушной смеси, а также проведен технический совет и совещание экспертной комиссии «Отделения ВГСЧ совместно с подготовленными работниками шахты приступили ко второй части выполнения ликвидации аварии. Это возведение взрывобезопасных перемычек на 13 восточном конвейерном штреке возведение уплотнения перемычек на 13 вентиляционном штреке. Сейчас отделения ВГСЧ и специально подготовленные шахтеры работают, в основном, на доставке материалов. После того как мероприятия будут закончены, начнется фаза нагнетания», - пояснил Тулуб.

По предварительным данным на возведение перемычек уйдет 2 – 2,5 суток «если ни чем не будет усложнятся». «Параллельно с этим будут производиться поисковые работы в других горных выработках, которые попали в зону воздействия аварии», - сообщил министр.

Напомним, 18 ноября на шахте им. Засядько в Донецке в 3:11 произошел взрыв газовоздушной смеси. На момент аварии под землей находилось 457 человек.

УРА-Информ.Донбасс

версия для печати версия для печати отправить другу отправить другу обсудить на форуме обсудить на форуме (0)

Если вы заметили орфографическую, стилистическую или другую ошибку на этой странице, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.