Новости Донбасса

Экспертная комиссия готовит версии. Окончательная причина взрыва так и не понятна

версия для печати отправить другу обсудить на форуме
20:03 21.11.2007

Меры по предупреждению аварий подобных той, что произошла на шахте им. Засядько 18 ноября, будут разработаны после того, как будут изучены все обстоятельства и установлена конкретная причина данного события. Как передает корреспондент «УРА-Информ.Донбасс», об этом сегодня, 21 ноября, сообщил министр угольной промышленности Сергей Тулуб.

«На сегодняшний день экспертная группа не может охарактеризовать конкретно и до конца события: то ли это взрыв метана, то ли это взрыв пыли. Нужно провести все действия», - отметил Тулуб.

По его мнению, только детальное изучение обстоятельств аварии позволит на будущее обезопасить труд людей, или же не допустить работу в таких условиях. «На завтра экспертная группа готовит версии, но для того чтобы более подробно установить причины, им нужно обследовать аварийный участок», - пояснил министр.

Реальная добыча угля за сутки на шахте до аварии при плане 8 тыс. была 8 тыс. 200 тонн

Напомним, 18 ноября на шахте им. Засядько в Донецке в 3:11 произошел взрыв газовоздушной смеси. На момент аварии под землей находилось 457 человек.

УРА-Информ.Донбасс

версия для печати версия для печати отправить другу отправить другу обсудить на форуме обсудить на форуме (0)

Если вы заметили орфографическую, стилистическую или другую ошибку на этой странице, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.