Новости Донбасса

Карпачева: На шахте им. Засядько нарушают права человека

версия для печати отправить другу обсудить на форуме
20:44 21.11.2007

На шахте им. Засядько иногда нарушают права человека. Как передает корреспондент «УРА-Информ.Донбасс», об этом сегодня, 21 ноября, в Донецке сообщила Уполномоченный Верховной Рады Украины по правам человека Нина Карпачева

«Нарушения прав человека есть везде, к сожалению, шахта Засядько не является исключением. Но в данной ситуации факты нарушения прав человека, по нашей информации, не имеют отношения к тому, что произошло», - отметила Карпачева.

По ее словам, к ней сегодня обращались шахтеры, которые «имеют проблемы, связанные с определенными финансовыми проблемами и реабилитацией». Однако к данной аварии это отношения не имеет: «это несколько другого характера причины».

Карпачева подчеркнула, что ранее к ней горняки не обращались, но сегодня поступила жалоба связанная с тем, что «человек не получил полной компенсации (как пострадавший в аварии 22 сентября 2006 года – ред.), которая непосредственно касалась его судьбы».

Напомним, 18 ноября на шахте им. Засядько в Донецке в 3:11 произошел взрыв газовоздушной смеси. На момент аварии под землей находилось 457 человек. 89 погибло. Судьба 11 остается неизвестно, но надежды на то, что они живы – нет.

УРА-Информ.Донбасс

версия для печати версия для печати отправить другу отправить другу обсудить на форуме обсудить на форуме (0)

Если вы заметили орфографическую, стилистическую или другую ошибку на этой странице, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.