Украинские новости

В пяти областях Украины горят торфяники

версия для печати отправить другу обсудить на форуме
11:44 21.11.2014

Спасатели ГСЧС Украины продолжают ликвидировать возгорания торфяников на территории Украины. Сейчас продолжается горение торфа в Волынской, Киевской, Ровенской, Черкасской и Черниговской областях. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Для ликвидации горения торфяников привлечено более 400 спасателей, 96 единиц специальной пожарной техники и 48 мотопомп.

Одной из основных причин возникновения такого рода пожаров является обжиг сухостоя и остатков растительности, неосторожное обращение с огнем и умышленные поджоги.

Пожары на торфяниках, как правило, вызывают значительный общественный резонанс, а их тушения имеет долговременный характер и требует значительных материальных и человеческих ресурсов. «ГСЧС в очередной раз призывает вас, уважаемые граждане, строго соблюдать правила пожарной безопасности вблизи лесных массивов и на открытых территориях. Помните, что масштабные возгорания могут иметь негативные последствия как для окружающей среды, так и для людей: вызвать пожара зданий, уничтожить линии электропередач, газо- и нефтепроводов, лесных насаждений. Применение открытого огня в лесных массивах запрещено», - говорится в сообщении.

версия для печати версия для печати отправить другу отправить другу обсудить на форуме обсудить на форуме (0)

Если вы заметили орфографическую, стилистическую или другую ошибку на этой странице, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.