Новости Донбасса

Экс-мэра Нелю Штепу будут судить в Харькове, а не в Славянске

версия для печати отправить другу обсудить на форуме
14:42 21.11.2014

Адвокатам экс-мэра Славянска (Донецкая область) Нели Штепы сообщили о том, какое решение принял Высший специализированный суд касательно определения территориальной подсудности их подзащитной. Согласно данному решению Нелю Штепу будут судить в Харькове, а не по месту проживания и совершения преступления, то есть в Славянске.

Как сообщил адвокат Вячеслав Дейниченко, подобное решение строну защиты не удивило. Более того, он уверен, что оно было спланировано заранее. Хотя и не понимает, какими законами руководствовался высший специализированный суд, передает .

«В данном случае нарушены все принципы эффективности судопроизводства, а также правила территориальной подсудности, которое гласит о том, что дело нужно рассматривать по месту совершения преступления. Мне достоверно известно, что в прокуратуре Харьковской области есть масса других дел, которые по окончанию боевых действий в Славянске направлены на рассмотрение суда по месту совершения преступления», - говорит адвокат.

УРА-Информ.Донбасс

версия для печати версия для печати отправить другу отправить другу обсудить на форуме обсудить на форуме (0)

Если вы заметили орфографическую, стилистическую или другую ошибку на этой странице, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.