Новости Донбасса

Саперы за месяц обезвредили 20 взрывоопасных предметов в Мариуполе

версия для печати отправить другу обсудить на форуме
15:24 21.11.2014

На Донетчине защитники Мариуполя (Донецкая область) из числа военнослужащих подразделений инженерных войск Вооруженных Сил Украины постоянно занимаются поиском и обезвреживанием взрывоопасных вещей неподалеку населенных пунктов и на фермерских хозяйствах. Об этом сообщает пресс-служба Мариупольского городского совета.

«Кроме выполнения боевых задач, воины-саперы с вызовами гражданских жителей региона, которые находят у помещений снаряды или мины. Так, после получения такой информации, наши мобильные группы разминирования немедленно прибывают на место и быстро устраняют опасность для граждан. Только в течение текущего месяца моими подчиненными было уничтожено более 20 взрывоопасных предметов», - пояснил командир подразделения инженерных войск сектора.

В адрес защитников Мариуполя поступает немало просьб от фермерских хозяйств по проверке их полей на наличие мин. С последним военнослужащие Вооруженных Сил Украины также активно помогают аграриям. Таким образом, в ноябре этого года более 100 гектаров земли на юге Донецкой области было очищено от последствий ведения боевых действий. По словам военных саперов, они всегда находят время, чтобы помочь местному населению с восстановлением мира в зоне АТО.

УРА-Информ.Донбасс

версия для печати версия для печати отправить другу отправить другу обсудить на форуме обсудить на форуме (0)

Если вы заметили орфографическую, стилистическую или другую ошибку на этой странице, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.