Украинские новости

Украина забронировала мощности газопровода из Словакии до конца 2019 года

версия для печати отправить другу обсудить на форуме
17:45 21.11.2014

Дополнительные мощности газопровода Вояны-Ужгород в 4,5 млн кубометров в сутки (1,6 млрд кубометров в год) забронированы до конца 2019 года так же, как исходные мощности газопровода. Они появились благодаря «техническим мерам, принятым на украинской стороне».

Мощности запущенного 2 сентября газопровода Вояны-Ужгород составляли 10 млрд кубометров газа в год (27 млн кубометров в сутки). Его мощности забронированы до конца 2019 года. В начале июля Eustream объявил об успешном завершении приема заявок на поставки газа в Украину по территории Словакии. К поставкам газа проявили интерес около двух десятков европейских поставщиков, в их числе германская RWE (8,8 млн кубометров в сутки), передает .

Полная забронированная поставщиками газа мощность Вояны-Ужгород достигла таким образом 11,5 млрд кубометров в год (31,5 млн кубометров в сутки). Спрос компаний на мощности был больше предложенных мощностей, указано в сообщении. Конкурс прошел по процедуре Open Season.

версия для печати версия для печати отправить другу отправить другу обсудить на форуме обсудить на форуме (0)

Если вы заметили орфографическую, стилистическую или другую ошибку на этой странице, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.