Новости Донбасса

Макеевская власть отказывается платить по новым тарифам за воду

версия для печати отправить другу обсудить на форуме
10:21 21.12.2007

Власти Макеевки (Донецкая область) против увеличения тарифа на закупку воды. Такое заявление сделал мэр города Александр Мальцев.

По его мнению, макеевский горводоканал будет платить по тарифу должников, новый тариф рассчитали, учитывая убытки 18 городов облводоканала. Хотя Макеевка в их число не входит, передает ТРК «Юнион».

«Получается, что тариф, который поднимают, для нас является «покрывающим» убытки облводоканала. Надо ли это нам? Сегодня же отправим письмо Логвиненко, Близнюку и КП «Компания «Вода Донбасса» о нашем не согласии с установлением такого тарифа», - заявил Мальцев.

С первого января кубометр воды для макеевского водоканала подорожает на 73%, прогнозирует директор КП «Макеевский горводоканал» Артем Чумак. Для макеевчан тариф увеличат через два месяца.

«Тариф для населения увеличится на 70%. И не только из-за подорожания воды. Дорожает электроэнергия, горюче-смазочные и строительные материалы», - отметил Чумак.

В экономическом отделе коммунального предприятия «Вода Донбасса», рассказали, что последнее повышение тарифа было в октябре 2006. За это время подорожала электроэнергия, стоимость очистки воды, работникам предприятия подняли заработную плату. Как следствие - увеличилась себестоимость воды и тарифные услуги для водоканалов.

Оплата макеевчан за услуги водоканала в этом году составила почти 95%. Коммунальщики считают, что повышение платы может снизить этот показатель. Утверждение новых тарифов планируется на ближайшей сессии областного совета.

Напомним, коммунальное предприятие «Компания «Вода Донбасса» планирует увеличить стоимость кубометра для всех городов Донецкой области почти в полтора раза.

УРА-Информ.Донбасс

версия для печати версия для печати отправить другу отправить другу обсудить на форуме обсудить на форуме (0)

Если вы заметили орфографическую, стилистическую или другую ошибку на этой странице, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.