Украинские новости

Главой «Нафтогаза Украины» может стать Дубина?

версия для печати отправить другу обсудить на форуме
14:23 21.12.2007

Новым председателем правления НАК «Нафтогаз Украины» может быть назначен Олег Дубина, по крайней мере, его кандидатура серьезно обсуждается. Об этом сообщил информированный источник, близкий к правительственным кругам. По информации источника, в четверг Дубина был замечен в Киеве в здании НАК «Нафтогаз Украины», а также в Кабинете Министров Украины.

Олег Дубина уже встречался с Премьер-министром Юлией Тимошенко по поводу согласования его кандидатуры на пост главы НАК «Нафтогаз Украины». В то же время источник отметил, что по состоянию на сегодняшний день кандидатура Дубины в качестве претендента на должность главы «Нафтогаза» далеко не единственная.

При этом сам генеральный директор ОАО «Днепровский металлургический комбината им. Дзержинского» в телефонной беседе опроверг информацию о своем возможном назначении главой НАК «Нафтогаз Украины».

– Вы можете посмотреть на номер телефона, по которому я с вами разговариваю. Это днепродзержинский номер. Я нахожусь на комбинате... Это не просто так... О каком назначении может идти речь?» – сказал Дубина.

Как сообщалось в СМИ, в качестве претендентов на должность главы НАК «Нафтогаз Украины» назывались: Илья Рыбчич (дважды занимал должность руководителя дочки «Нафтогаза» – компании «Укргазвыдобування» и дважды – заместителя председателя правления самой НАК»); Александр Болкисев (летом 2006 года он уже занимал должность главы правления НАК «Нафтогаз»), Николай Сивульский (уже назначен главой Контрольно-ревизионного управления). С августа 2006 г. «Нафтогаз Украины» возглавляет Евгений Бакулин.

Об этом сообщает УНИАН.

УРА-Информ

версия для печати версия для печати отправить другу отправить другу обсудить на форуме обсудить на форуме (0)

Если вы заметили орфографическую, стилистическую или другую ошибку на этой странице, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.