Новости Донбасса

Донецк и Мариуполь рассказали, как они будут развиваться

версия для печати отправить другу обсудить на форуме
14:31 21.12.2007

Сегодня, 21 декабря, в Донецке состоялось заседание Координационного совета при облгосадминистрации по вопросам решения проблем социально-экономического развития Донецкой области, на котором были рассмотрены Программы экономического и социального развития Донецка и Мариуполя на 2008 год.

Как сообщает пресс-служба ОГА, заседание провел председатель областной государственной администрации Владимир Логвиненко.

Об итогах выполнения Программы социально-экономического развития города Донецка за 2007 год и о Программе экономического и социального развития на 2008 год присутствующим сообщил Донецкий городской голова Александр Лукьянченко. По его словам, «реализация мероприятий Программы социально-экономического развития города Донецка в 2007 году позволила увеличить объем промышленного производства в сопоставимых ценах на 10,7%, что более чем на 2,5 пункта превышает рост, запланированный Программой, а средний уровень заработной платы (по городу) - на 26,7% (с 1182,88 грн. до 1498,8 грн., в том числе работников без малого бизнеса 1627,0 грн.)».

Руководитель областного центра представил на рассмотрение Программу экономического и социального развития города Донецка на 2008 год, которая разработана с учетом основных прогнозных показателей экономического и социального развития Украины на 2008 год, а также на основе предложений отделов и управлений местных советов, предприятий, организаций и учреждений города, населения. Как сказал Лукьянченко, «в Программе учтены основные приоритеты, которые являются основополагающими в Стратегии развития города Донецка до 2020 года».

Что касается Мариуполя, с его перспективами ознакомил присутствующих городской голова Юрий Хотлубей.

Большое количество мероприятий в следующем году в Мариуполе планируют провести в жилищно-коммунальном хозяйстве. На это в городском бюджете будет заложено 119 млн. гривен. Особое внимание будет уделено вопросам энергосбережения, а именно утеплению зданий и реконструкции систем освещения. По словам Хотлубея, реализация энергосберегающих мероприятий поможет сэкономить более 9 млн. гривен. В 2008 году под опеку будут взяты и проблемы окружающей среды, а металлургические предприятия Донецка и Мариуполя, по словам их руководителей, внедрят конверторное производство вместо мартеновского.

УРА-Информ.Донбасс

версия для печати версия для печати отправить другу отправить другу обсудить на форуме обсудить на форуме (0)

Если вы заметили орфографическую, стилистическую или другую ошибку на этой странице, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.