Украинские новости

Обещания Тимошенко – сплошной популизм

версия для печати отправить другу обсудить на форуме
16:31 21.12.2007

Вчера страна услышала набор стандартных обещаний свежеиспеченного Премьера. Как сообщили в пресс-службе Партии регионов, об этом заявил народный депутат от ПР Леонид Литвинов.

«Уже много сказано об их популизме и нереальности, – цитирует депутата пресс-служба Партии регионов. – Но есть одно проверенное мерило, которым можно определить реальность того, что обещает Тимошенко и ее команда, – это бюджет. К примеру, вся предвыборная программа Партии регионов, все, что наша политическая сила планировала сделать для людей, отражено в бюджете на будущий год (напомним, что на парламентские выборы-2006 Партия регионов шла с программой «Улучшение жизни уже сегодня». – Ред.), разработанном правительством Януковича. Так пусть же нынешняя «оранжевая» команда покажет свой бюджет и то, как в нем отражены их предвыборные обещания. Потому что даже просто разобраться, что к чему в них, очень сложно.»

– Есть предвыборная программа БЮТ со всеми невыполнимыми популистскими обещаниями, – отметил нардеп. – Здесь и отмена призыва в армию уже через неделю, и возврат обесцененных вкладов, и многое другое, столь же нереальное. Есть программа НУ-НС, базирующаяся на инициативах Президента, есть коалиционное соглашение, где программа отличается от программы БЮТ. Так что, в конце концов, обещает выполнить Тимошенко?

Поэтому Партия регионов, по словам Литвинова, требует, чтобы главный документ – госбюджет 2008 года, в котором должны быть четко отражены все эти пакеты обещаний, уже сейчас был представлен в парламент, чтобы депутаты могли бы с ним начать работать.

– Когда это произойдет, пока не ясно, – сказал депутат.

Зато, по его мнению, уже сейчас видно, что есть одна сфера деятельности, которая особенно по душе «оранжевой» команде.

– Не успев даже приступить к делам, новое правительство затевает очередные кадровые чистки, – подчеркнул Литвинов. – Именно такой подход принес стране много бед во время первого пришествия «оранжевых» к власти в 2005 году, когда на улицу были выброшены по политическим мотивам около 20 тысяч специалистов. Теперь история повторяется. Новая власть опять ставит под удар профессионалов, которые виновны лишь в том, что имеют иные политические взгляды либо работали в команде оппонентов нынешних власть имущих.

Как отметил политик, Партия регионов уже заявила, что не допустит новой «охоты на ведьм». Мы сумеем защитить людей и конституционные права граждан».

УРА-Информ

версия для печати версия для печати отправить другу отправить другу обсудить на форуме обсудить на форуме (0)

Если вы заметили орфографическую, стилистическую или другую ошибку на этой странице, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.