Украинские новости

В Украине искусственно формируется русофобия

версия для печати отправить другу обсудить на форуме
16:39 21.12.2007

Сейчас в Украине формируется образ слабого государства, которое пытается противостоять вражеской России. Как сообщает корреспондент УРА-Информ, об этом заявил директор Международного института политической экспертизы Евгений Минченко.

– Сейчас в Украине формируется образ слабого постоянного проигрывающего государства. И вот эта страдательность, комплекс слабости, в частности, служит обоснованием необходимости укрыться под зонтиком, в роли которого выступает НАТО, – говорит Минченко.

Эксперт, подтверждая свою гипотезу, привел пример статьи, опубликованной в «Украинской правде», где автор говорит о том, что во Второй мировой войне НАТО победила Гитлера, а СССР должен был присоединиться к НАТО в этой войне. В то же время автор статьи упрекает Россию, почему она упрекает Украину в желании присоединиться к НАТО. Точно так же слышатся слова, мол, «что же вы на нас говорите по поводу ОУН-УПА, в России ведь идет реабилитация генерала Власова».

– Мы взяли анализ контента русских СМИ на предмет того, что генерал Власов был героем, но нет таких публикаций последних два-три года во влиятельных СМИ, тем более нет предложений называть его именем улицы, – сказал Минченко.

Также эксперт отметил, что, проводя анализ контента украинских СМИ, создалось впечатление, что множество статей, особенно ответов на высказывания Президента России, пишется по одному темнику, пишется, мол, «как известно, в России очень сильны антиукраинские настроения, россияне очень не любят украинцев и т. д.».

При этом он выразил необходимость выяснить, кто является заказчиком такой политики и кому это выгодно.

УРА-Информ

версия для печати версия для печати отправить другу отправить другу обсудить на форуме обсудить на форуме (0)

Если вы заметили орфографическую, стилистическую или другую ошибку на этой странице, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.