Новости Донбасса

В день похорон погибших на шахте Засядько шахтер, работающий на пострадавшем участке, совершил убийство

версия для печати отправить другу обсудить на форуме
17:27 21.12.2007

Описанные ниже события происходили в день похорон шахтёров, погибших от взрыва на донецкой шахте имени Засядько.

Как сообщает отдел по вязям с общественностью ГУМВД Украины в Донецкой области, совершивший убийство горняк на пострадавшем участке шахты имени Засядько проработал 13 лет (всего же имеет 24 года подземного стажа) и лично знал некоторых из тех, чьи тела предавали земле. Поэтому, встретив в магазине соседа с его знакомым, предложил помянуть бывших коллег в кафе неподалёку. Выпив «за упокой», сосед ушёл, а его товарища он пригласил продолжить поминки у себя дома. Там, распив около литра самогона, мужчины поссорились, и для гостя вечер закончился трагически. Причину конфликта, как нередко бывает в таких ситуациях, установить не удалось, поскольку один из его участников мёртв, а второй был настолько пьян, что почти ничего не помнит.

По словам соседей, горняк прибежал к ним вечером, попросил вызвать «скорую» и объяснил, что на его квартиру совершено разбойное нападение, а сам он, якобы, задержал и избил одного из преступников, который лежит у него в доме без сознания. Прибывшие медики констатировали смерть потерпевшего.

Как рассказал старший следователь Кировского райотдела милиции Донецка Денис Романченко, долго версия о разбойном нападении не продержалась, ибо собранные в ходе осмотров и разбирательства по делу материалы свидетельствовали о другом. Было установлено, что после застолья устный спор между потерпевшим и подозреваемым перешёл в драку, в ходе которой 42-летний хозяин квартиры нанёс новому знакомому несколько ножевых ранений в область груди, от которых последний скончался на месте. На допросах подозреваемый не смог назвать причину ссоры, закончившейся так трагически, зато при воспроизведении событий преступления чётко помнил куда и как бил ножом. Наверное, память бывшего десантника, много лет назад (во время службы в десантных войсках Советской Армии) часами отрабатывавшего технику рукопашного боя, запечатлела только мускульные усилия, напрочь проигнорировав «словесное оформление» событий.

Был ли обвиняемый в убийстве вменяемым на момент его совершения, установит психиатрическая экспертиза.

УРА-Информ.Донбасс

версия для печати версия для печати отправить другу отправить другу обсудить на форуме обсудить на форуме (0)

Если вы заметили орфографическую, стилистическую или другую ошибку на этой странице, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.