Украинские новости

Тимошенко большого оптимизма не внушает

версия для печати отправить другу обсудить на форуме
17:51 21.12.2007

После прихода к власти лидера БЮТ Юлии Тимошенко нет основания для надоптимизма. Об этом политолог Вадим Карасев сказал в программе «Акцент» на «Первом Деловом» телеканале вечером в четверг, 20 декабря.

– Я думаю, что для надоптимизма действительно оснований нет, а для такого, я бы сказал, небольшого оптимизма основания есть, так как все-таки 2008 г. должен создавать надежду на то, что какие-то основные вопросы, проблемы в социальной политике, в экономической политике будут сняты, – отметил Карасев. – Поэтому давайте без оптимизма, но и без пессимизма. Пессимизм не нужен.

Политолог отметил, что к власти приходят новые политики, приходит новое политическое поколение.

– И вдобавок это правительство, если проанализировать этот вице-премьерский состав, имеет такую концептуальную окраску, эти люди – не просто министры, не просто исполнители, это люди с идеологическими вкусами и идеологическим мировоззрением, – подчеркнул Карасев.

По его мнению, это даст возможность создать определенные предпосылки для того, чтобы экономическая политика и политика в Украине вообще двигалась вперед.

– Я думаю, что Украина идет в правильном направлении, – подчеркнул эксперт. – Хотя, возможно, не всегда эти шаги правильные, но направление правильное. И 2008 г. продемонстрирует это.

На вопрос, почему на должности чиновников государственной таможенной службы, налоговой администрации приходят новые люди, Карасев отметил:

– Эти люди из бизнеса пришли. Причем из большого бизнеса. Это небедные люди, они внесут в эти новые свои сферы свой бизнесовый опыт. И говорят, что, возможно, будет меньше коррупции, так как они люди богатые, у них уже все есть.

Полный текст интервью Вадима Карасева читайте здесь.

УРА-Информ

версия для печати версия для печати отправить другу отправить другу обсудить на форуме обсудить на форуме (0)

Если вы заметили орфографическую, стилистическую или другую ошибку на этой странице, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.