Новости Донбасса

Жена опознала тело горловского депутата Рыбака, - «Батькивщина» (ДОПОЛНЕНО)

версия для печати отправить другу обсудить на форуме
20:17 22.04.2014

Супруга похищенного 17 апреля депутата Горловского городского совета Владимира Рыбака опознала труп мужчины, найденный в районе города Славянск. Об этом корреспонденту «УРА-Информ.Донбасс» сообщил глава горловской городской организации ВО «Батькивщина» Денис Токарь.

«Я говорил с помощником Рыбака, он говорит, что жена опознала тело», - отметил Токарь.

В то же время ОСО ГУМВД Украины в Донецкой области подтверждает, что в г.Славянске обнаружен труп мужчины с признаками насильственной смерти. «Для идентификации обнаруженного тела правоохранителям необходимо провести ряд следственных действий, после чего и будет сделан вывод о личности погибшего», - говорится в сообщении.

Как стало известно «УРА-Информ.Донбасс», тело двух мужчин в Северском Донце обнаружили рыбаки. «У обоих мужчин были резаные раны в брюшной полости. Плюс у одного из них тяжелая черепно-мозговая травма, у второго – колото-резаные раны грудной клетки с проникновением в легкие. Есть следы связывания на руках. Они были абсолютно голые. Каких-либо знаков, дающих возможность установить их личности, не было», - прокомментировал заместитель начальника Славянского ГУ МВД Михаил Хижняк.

Как ранее сообщало «УРА-Информ.Донбасс», в районе города Славянск (Донецкая обл.) найдено тело мужчины, похожего на похищенного 17 апреля депутата Горловского городского совета Владимира Рыбака. Труп всплыл у берегов реки Северский Донец.

Владимир Рыбак был похищен 17 апреля в Горловке после митинга, организованного в поддержку городского головы Евгения Клепа. В ходе митинга депутат хотел снять флаг «Донецкой народной республики», а также неоднократно пытался прорваться к микрофону. Однако, промэрские активисты рьяно защищали свою территорию.

После этого, по словам свидетеля, подъехал автомобиль, и неизвестные лица буквально затолкали Владимира Рыбака в салон. До настоящего времени мобильный телефон депутата не активен. В Центрально-Городской райотдел милиции было подано соответствующее заявление. По данному факту открыто уголовное производство по части 2 статьи 146 Уголовного кодекса Украины – «незаконное лишение свободы или похищение человека».

Напомним, Владимир Рыбак был избран в Горловский городской совета от партии ВО «Батькивщина» и несколько лет возглавлял Горловской городское отделение партии, однако в мае 2012 году со сменой руководства Донецкого областного отделения ВО «Батькивщина» Рыбака не только отстрани от руководства городской организацией, но и исключили из партии. Депутат известен как активный противник мэра Горловки Евгения Клепа.

УРА-Информ.Донбасс

версия для печати версия для печати отправить другу отправить другу обсудить на форуме обсудить на форуме (0)

Если вы заметили орфографическую, стилистическую или другую ошибку на этой странице, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.