Фоторепортаж

Наш богатырь Дмитрий Халаджи переплюнул самого Дикуля!

версия для печати отправить другу обсудить на форуме
18:18 22.09.2006 / Ксения Кулакова, Олег Сидоренко (фото), УРА-Информ
Наш богатырь Дмитрий Халаджи переплюнул самого Дикуля!

Вообще-то, самый сильный человек в мире собирался выполнить бросок штанги на шею через голову с весом 140 килограммов, но по дороге из Донецка в Киев прочитал в газете, что Дмитрий Халаджи, то есть он, намеревается сделать это с весом 150 килограммов. А зачем разочаровывать газетчиков?

Дмитрий вообще не любит никого разочаровывать. Ну, разве что врачей. Те, когда увидели его четырехлетнего, обваренного кипящей водой из чайника, сказали: «Не жилец». Эх, не знали они тогда, что силу богатырскую никаким кипятком не уничтожить. Дмитрий три года буквально прожил в больницах, перенес 7 операций и 12 переливаний крови, но выкарабкался.

Свою жизнь украинский силач даже немного сравнивает с судьбой одного из сильнейших атлетов мира – Валентином Дикулем.

– У нас, в принципе, немного схожая судьба. Он был на какое-то время обездвижен, прикован к кровати, – поделился Дмитрий с корреспондентом УРА-Информ, – но, тем не менее, он поднялся и поднял еще несколько тысяч человек, от которых отказались врачи. То есть этот человек, можно сказать, – святой. Это воплощение нашей славянской силы, нашей славянской мощи.

С Валентином Ивановичем украинец познакомился на Майдане в 2004 году, после того как установил свой первый рекорд – поднял камень Бибона весом 152,1 килограмма. Дмитрий даже превзошел древнего грека. Около трех тысяч лет назад Бибон поднял камень весом 143,5 килограммов.

Но вчера, 21 сентября Дмитрий Халаджи удивил даже самого себя. Сначала он перебросил на шею через голову штангу на десять килограммов больше, чем собирался, а после этого еще 51 раз подряд повторил это упражнение, только уже с весом 50 килограммов.

Наш богатырь Дмитрий Халаджи переплюнул самого Дикуля!Во время тренировок Дмитрий перебрасывал штангу на шею через голову только с весом 140 килограммов. Так что во время установления рекорда он удивил не только Украину, но и самого себя.
Наш богатырь Дмитрий Халаджи переплюнул самого Дикуля!Когда Валентин Дикуль впервые увидел украинца Халаджи, он назвал его своим сыном.
Наш богатырь Дмитрий Халаджи переплюнул самого Дикуля!
Наш богатырь Дмитрий Халаджи переплюнул самого Дикуля! «Дима, ты настолько легко это сделал, что тебе могут не поверить», – сказала Лилия Подкопаева после того, как рекорд по перебрасыванию штанги на шею через голову был взят.
Наш богатырь Дмитрий Халаджи переплюнул самого Дикуля!
Наш богатырь Дмитрий Халаджи переплюнул самого Дикуля!Украинца все время поддерживали его друзья…
Наш богатырь Дмитрий Халаджи переплюнул самого Дикуля! …и Лилия Подкопаева со своим мужем.В свое время Валентин Дикуль проделывал бросок штанги на шею через голову с весом 112 килограммов, а другой атлет смог повторить это упражнение 50 раз, но с весом 16 кг.
Наш богатырь Дмитрий Халаджи переплюнул самого Дикуля!Телосложение у нашего силача – как у настоящего древнерусского богатыря. Впрочем, это наследственное: у Димы и папа, и дедушка были «геркулесами».Теперь фамилия Дмитрия несколько раз красуется не только в Книге рекордов Гинесса, но и в книге рекордов Украины.
Наш богатырь Дмитрий Халаджи переплюнул самого Дикуля!После установленных рекордов Халаджи, несмотря на усталость, начал завязывать в узел гвозди…
Наш богатырь Дмитрий Халаджи переплюнул самого Дикуля!
Наш богатырь Дмитрий Халаджи переплюнул самого Дикуля!
Наш богатырь Дмитрий Халаджи переплюнул самого Дикуля! …и ломать подковы...
Наш богатырь Дмитрий Халаджи переплюнул самого Дикуля!

Справка УРА-Информ

В 2004 году Дмитрий поднял одной рукой и продержал семь секунд бетонную глыбу весом 152,1 килограмма, побив рекорд древнегреческого олимпийца Бибона, в VI веке до нашей эры поднявшего над головой камень весом 143 килограмма. За это достижение украинский богатырь был внесен в Книгу рекордов Гинесса, а в 2006 году Дмитрий установил новое достижение, которое занесли в книгу рекордов Украины. Выполняя упражнение «крест», атлет более четырех секунд продержал на вытянутых руках четыре гири общим весом 128 килограммов. В этот же день атлет продемонстрировал еще одно из своих упражнений, удерживая мизинцем в течение пяти секунд две гири весом 40 килограммов каждая. И это только некоторые его всемирно известные рекорды.


УРА-Информ

версия для печати версия для печати отправить другу отправить другу обсудить на форуме обсудить на форуме (0)

Если вы заметили орфографическую, стилистическую или другую ошибку на этой странице, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.