Новости Донбасса

Мнения горняков по поводу шахты им. Засядько разделились

версия для печати отправить другу обсудить на форуме
13:10 22.11.2007

Мнения горняков, пострадавших в результате аварии на шахте им. Засядько, разделились. Некоторые считают, что шахту нужно закрывать, а кто-то говорит о том, что тогда людям будет негде работать. Как передает корреспондент «УРА-Информ.Донбасс», такие мнения высказывали шахтеры Уполномоченному Верховной Рады Украины по правам человека Нине Карпачевой, которая посетила их в Донецкой областной клинической больнице профзаболеваний.

Машинист электровоза Анатолий Губаренко, застигнутый взрывом, считает, что после череды аварий на шахте нет вероятности того, что авария не повторится. «По-хорошему закрыть эту шахту. Может, есть другой горизонт, но только не эти участки. При разработке таких пластов на такой глубине, где вероятность, что не будет повтора? А повторный будет еще больше и мощнее. Никто не дает гарантии, что не будет повторного взрыва», - подчеркнул Губаренко.

Работник конвейерного транспорта Сергей Куповой задается вопросом: а почему не разрабатывать пласт, который находится не на такой глубине и где более безопасно?

«Принимаются меры, но их нужно ужесточить. Раз это опасная шахта, есть большое выделение метана, значит, нужно более осторожно проходить эти выработки давать, больше времени для проветривания. Не так, как сейчас: больше времени на проветривание - это угля меньше, времени простоя будет больше», - отметил Куповой.

Карпачева пообещала поднять этот вопрос на совещании комиссии.

УРА-Информ.Донбасс

версия для печати версия для печати отправить другу отправить другу обсудить на форуме обсудить на форуме (0)

Если вы заметили орфографическую, стилистическую или другую ошибку на этой странице, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.