Новости Донбасса

На шахте им.Засядько обнаружили тело погибшего горняка

версия для печати отправить другу обсудить на форуме
09:31 22.12.2007

В Донецке на шахте им. Засядько горноспасатели обнаружили тело еще одного горняка из числа погибших в результате взрыва 18 ноября.

Как сообщили в Центральном штабе государственной военизированной горноспасательной службы в Донецке, при обследовании одного из восточных вспомогательных уклонов горноспасатели обнаружили тело погибшего горняка. Тело было на поверхность, передает УНИАН.

В выработках ведется контроль шахтного воздуха. В шахте работают 341 работника и два отделения горноспасателей.

Напомним, на шахте им. Засядько в Донецке в результате трех взрывов 18 ноября, а также 1 и 2 декабря погиб 101 шахтер и 5 горноспасателей. Более 120 работников шахты и горноспасателей были госпитализированы. Тела 10 горняков, по состоянию на 20 декабря, не были обнаружены.

С целью ликвидации пожара техническим советом шахты было принято решение затопить аварийный участок.

20 декабря решением техсовета, в связи с выполнением проекта затопления, подачей расчетного количества воды и отсутствия в горных выработках аварийного участка концентраций угарного газа выше санитарных норм, аварийно-спасательные работы на шахте переведены в режим технических.

В данное время в шахте на восстановительных и других видах работ заняты около 300 горняков. Два отделения горноспасателей осуществляют контроль шахтного воздуха.

УРА-Информ.Донбасс

версия для печати версия для печати отправить другу отправить другу обсудить на форуме обсудить на форуме (0)

Если вы заметили орфографическую, стилистическую или другую ошибку на этой странице, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.