Украинские новости

БЮТ уже начал вредить имиджу Украины, - Кинах

версия для печати отправить другу обсудить на форуме
10:40 22.12.2007

Заявления относительно аудита решений предыдущего правительства могут повредить имиджу Украины. Так экс-министр экономики, председатель Украинского союза промышленников и предпринимателей Анатолий Кинах прокомментировал слова первого вице-премьер-министра Александра Турчинова о незаконности выдачи лицензий и о некачественной приватизации.

- Такие заявления, пока нет выводов судебных органов и прочее, только в очередной раз формируют впечатление наших партнеров, что Украина не в состоянии правовыми средствами защищать как своих граждан, так и собственников, инвесторов, - сказал он.

По его мнению, в рамках интеграции в Европу Украина должна действовать на принципах верховенства права и равенства всех перед законом, «независимо от статуса, фамилии и политического цвета».

- Когда речь идет о выполнении условий законов Украины, либо в сфере приватизации, либо в использовании природных ресурсов, лицензирования, в принципе, верховенство права должно быть однозначным, чтобы не повредить имиджу государства, - сказал он.

Кинах также отметил, что не следует повторять ошибки 2005 года.

- Я уверен, что нельзя повторять те серьезные ошибки, сделанные на предыдущих этапах, особенно в 2005 году, когда в одностороннем порядке правительство, государство изменяло условия деятельности инвесторов, когда началась охота, поиск врагов, ручное администрирование цен, и, как результат, мы потеряли в контексте доверия инвесторов возможности привлечения инвестиций, - сказал он.

Как известно, 20 декабря Турчинов заявил, что в последнее время правительство Виктора Януковича принимало решения о предоставлении лицензий без конкурсов, фактически раздавало госимущество вместо его приватизации, много решений принималось с грифом «секретно».

- Безусловно, эти вопросы мы не можем оставлять без внимания. Иначе далее говорить о каких-то честных принципиальных позициях, если они будут базироваться на незаконных решениях, невозможно, - отметил Турчинов.

Он подчеркнул, что «черного списка» предприятий, результаты приватизации которых будут пересмотрены, не будет.

19 декабря премьер-министр Украины Юлия Тимошенко заявила о необходимости проведения антикоррупционного аудита всех направлений деятельности предыдущего правительства.

Об этом сообщает УНИАН.

УРА-Информ

версия для печати версия для печати отправить другу отправить другу обсудить на форуме обсудить на форуме (0)

Если вы заметили орфографическую, стилистическую или другую ошибку на этой странице, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.