Украинские новости

Украина помогла Китаю построить первый национальный самолет

версия для печати отправить другу обсудить на форуме
11:00 22.12.2007

Вчера, 21 декабря, состоялась выкатка нового 70-местного регионального реактивного самолета ARJ21, изготовленного Первой авиационной промышленной корпорацией Китая (AVIC I), в разработке которого принимал участие АНТК им. О.К.Антонова. Об этом сообщили в пресс-службе АНТК им. Антонова.

В сообщении отмечается, что в соответствии с контрактом, заключенным с китайской стороной, специалисты АНТК им. Антонова провели комплексное проектирование, включая аэродинамическое проектирование суперкритического крыла самолета, геометрическое определение и интегральный анализ прочности конструкции, а также выполнили необходимые испытания в аэродинамических трубах. Испытания в трубе прошли не только модели крыла, но и других агрегатов самолета, а также модели лайнера в целом.

В торжественной церемонии выкатки приняла участие делегация АНТК им. Антонова во главе с генеральным конструктором Дмитрием Кивой.

- Мы высоко ценим положительный опыт взаимодействия с AVIC I в рамках проекта ARJ21. Эта программа стала одним из важных этапов нашего долгосрочного сотрудничества с китайскими самолетостроителями. Сегодня мы продолжаем его развитие, - заявил Кива.


УРА-Информ

версия для печати версия для печати отправить другу отправить другу обсудить на форуме обсудить на форуме (0)

Если вы заметили орфографическую, стилистическую или другую ошибку на этой странице, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.